Как хранить творог

Молочка

Когда люди приручили коров, буйволиц, то полученное от них молоко не всегда успевали употребить в течение нескольких часов. Молоко быстро скисало, поэтому первобытные женщины обратили внимание на процессы скисания, после чего получалось кислое молоко и творог. Сейчас творог является одним из самых потребляемых молочных продуктов, который потребляют практически во всех уголках нашей Земли.

Но, как и в древние времена, творог остается скоропортящимся продуктом, который требует специальных методов хранения. На молокозаводах в творог добавляются консерванты, чтобы ненамного удлинить сроки реализации. Но в любом случае, на заводской упаковке должны в обязательном порядке стоять конечные сроки реализации. Дело в том, что творог является живым продуктом, в нем идут процессы ферментации, поэтому так важно выдерживать параметры и сроки хранения, чтобы он не испортился раньше времени.

Как правильно хранить творог

Купленный в магазине творог нужно сразу переложить в эмалированную посуду и плотно закрыть. Можно использовать и пластиковую посуду, но также закрывающуюся плотной крышкой. Для того, чтобы творог с высокой жирностью не испортился раньше времени, в него нужно положить кусочек сахара, ведь жир быстрее окисляется. Постный творог хранится дольше жирного, но и у него есть граничные сроки хранения.

Температура хранения

Творог и творожные изделия лучше всего хранить при температуре +2 – +6°С.

Многие хозяйки делают творог в домашних условиях, но он очень быстро портится, поэтому сразу же после изготовления такой творог нужно упаковать в фольгу или пергаментную бумагу. В таком случае он остается свежим 2, максимум 3 дня, но не более. При более длительном хранении, такой творог лучше всего использовать для кулинарных изделий.

 Сколько хранить творог

Творог промышленного производства хранится в холодильнике не более 3-х суток. Но в секции с самой низкой температурой холодильника творог может лежать не портясь до 4-х суток, при условии правильной упаковки. Для того, чтобы сохранить творог на более длительный период, его нужно положить в морозильное отделение. В таком случае он сохраняет все свои качества до недели. Но перед употреблением такой замороженный творог нужно переложить из морозильника в холодильник и размораживать не менее 10-12 часов. А если творог предназначен для кулинарии, то его можно вынуть из морозилки и положить в кухне часов на пять.

Сохранить творог длительное время свежим поможет морозильная камера

Промышленность начала выпускать творог в вакуумных упаковках. В таком случае творог может храниться до 30 дней, но только при условии не повреждения вакуумного пакета.

Смотрите также:

Другие материалы сайта
Сколько можно хранить молоко

Так как молоко является быстро портящимся продуктом, важно знать, сколько можно хранить молоко

Как хранить пармезан в домашних условиях

У вас в доме появился пармезан? Вам стоит знать, как правильно хранить пармезан в домашних условиях

Сколько хранится водка

Чтобы водка сохраняла свой вкус и крепость, её следует хранить правильно. А вы, например, знаете, в каком положении лучше хранить бутылку?..

Сколько хранить домашний майонез

Домашний майонез готовится легко и просто. Узнайте все о корректных сроках хранения майонеза домашнего приготовления

Сколько можно хранить красную икру

Красная икра — продукт скоропортящийся! Её любят кушать все. Узнайте все секреты хранения этого популярного деликатеса

Как хранить соленую скумбрию

Не съели сразу целую рыбину скумбрии? Узнайте, как её следует хранить правильно из нашей новой статьи

Комментарии:

  • Инно11

    Узнала много нового о том, как сохранить творог в холодильнике! За что вас очень благодарю! Теперь перечитаю другие статьи сайта, все очень толково написано!

  • Олеся

    Прошу помочь советом. Сколько можно хранить творог при комнатной температуре?

    • kak-hranit.ru

      Олеся! Это делать просто нельзя! Без холодильника он испортится всего за несколько часов.

  • Аноним

    Положить можно и творог и пармезан , ложить нельзя ничего и никого!!!!! Только класть! Класть творог, класть пармезан, пожалуйста!