Почему никто кроме нас не ест манную кашу? Ответ заинтриговал

Молочка

Европейцы используют манку для десертов, выпечки, макарон, пиццы и пудингов. Кстати, самую вкусную пиццу с доставкой можно заказать тут https://cipollino.ua/. Восточные народы придумали множество сладостей на основе манки. Фины придумали охлажденный десерт со взбитыми ягодами. Индусы делают конфеты — ладу.

Эта каша известна каждому человеку, который вырос в советское время. Из поколения в поколение детей кормили манкой. Мы так привыкли. А вот Западные страны, почему-то давно отказались от этой крупы. Давайте узнаем почему!

Что такое манная крупа? Это в первую очередь обычная пшеница, которую сильно измельчили. Диаметр ее составляет около 0,30 — 0, 80 мм. Во вторых, манка это вторичный продукт, который появляется в результате изготовления муки. После ее производства, остается порядка 3% мелкой крупы.

Чтобы изготовить манку, производители используют мягкие и твердые сорта. Чтобы узнать какую именно Вы покупаете, обратите внимание на маркировку. МТ — означает смесь мягких с твердыми, Т — использовались только твердые, а М — мягкие. Всем понятно, что крупа из твердой пшеницы намного полезней, ведь в ее составе меньше крахмала, больше растительного белка, несмотря на то, что варится она дольше. На вкус, она имеет более крупную структуру, чем из мягких сортов.

Немного истории. На русской земле, манка появилась в начале 18-го века. Стоимость ее зашкаливала, но как только появился Советский Союз, научились производить крупу из отходов при производстве муки. Цена стала очень демократичной и доступной для всех слоев населения. Каша стала самой распространенной в столовых государственных учреждений.

Полезна или вредна? Как показывают новейшие исследования манная каша, не является столь полезным продуктом, как это считалось раньше. В крупе имеется огромное количество глютена, которые склеивает волоски кишечника, а те в свою очередь не могут впитывать полезные витамины в кровь. Это может привести к диарее, воспалению кишечника, накоплению шлаков.

К тому же, она может вызвать аллергию, которую легко спутать с другими болезнями. Этот продукт имеет большое количество простых углеводов и меньше витаминов. Это способствует накоплению жировой ткани.

Много крахмала вредно для детского организма. Он в принципе не нуждается в таком количество и не способен усвоить его даже на 30%.

В крупе есть такое вещество как гиалдин, который может привести к отмиранию ворсинок кишечника. Как следствие — рахит, остеопороз, невозможность усваивать витамин D и железо.

Большое количество употребления каши может вызвать запоры, из-за того, что родители добавляют туда много сахара. Рекомендуется готовить манку не чаще одного раза в 10 дней!

Продолжать есть манную кашу или ограничит употребления, дело каждого. Но, стоит задуматься о лучших источниках пополнения тела растительными белками, витаминами и микроэлементами, например свежие овощи, фрукты, орехи и необработанные крупы.

Смотрите также:

Комментарии: