Избавление от пищи — порочная практика, которая требует больших затрат. Если вы являетесь поклонником здорового питания, то едите в основном свежие продукты, которые, однако, быстро портятся. Чтобы перестать выбрасывать продукты, прочтите 10 полезных советов по хранению продуктов.
Когда дело доходит до здорового питания, есть один основной принцип: нужно стараться употреблять как можно больше свежих продуктов. Проблема, однако, в том, что свежие продукты портятся очень быстро, в отличие от полуфабрикатов, которые хранятся долго, но за счёт многих содержащихся в них вредных ингредиентов.
Лучше покупать меньше продуктов, чтобы не выбрасывать испорченные продукты в мусор. Фактически во всём мире люди выбрасывают огромное количество еды — печальный парадокс, учитывая, что миллионы людей во всём мире голодают.
Утилизировать пищу — это плохо не только с моральной точки зрения, но и для ваших финансов. Подумайте, сколько денег вы могли бы сэкономить, если бы не покупали столько еды, которую не съели вовремя и выбрасываете.
Лучше всего, как мы уже говорили, покупать свежих продуктов в меньшем количестве. Однако, чтобы избавить себя от необходимости чаще ходить в магазин, вот 10 умных советов по хранению продуктов:
1. Вы, вероятно, храните все свои фрукты в одном месте. Однако пора начать хранить бананы отдельно от других фруктов. Причина: бананы выделяют газ, называемый этиленом, который заставляет другие фрукты созревать намного быстрее.
2. Храните спаржу в вазе с водой на дне, как цветы, чтобы они дольше оставались свежими.
3. Не храните помидоры в полиэтиленовом пакете, так как они быстрее портятся. Лучше разложите их на картоне, если это возможно. Но также не кладите помидоры друг на друга.
4. Вернёмся к бананам: вы могли заметить, что зелёный банан перезрел буквально за ночь. Чтобы бананы не стали слишком коричневыми, оберните стебель фольгой или полиэтиленовой плёнкой. Таким образом вы сможете хранить бананы и продлить их жизнь на несколько дней.
5. Грибы также нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах или в той упаковке, в которой они продаются в магазинах. Чтобы грибы дольше оставались свежими, лучше всего хранить их в коричневых бумажных пакетах.
6. Сельдерей, брокколи и салат можно хранить в алюминиевой фольге, чтобы значительно продлить их жизнь.
7. Имбирь очень полезен, но он также быстро сохнет и портится. Храните имбирь в холодильном отделении, так как он дольше будет пригоден для употребления, и в то же время вы сможете легко почистить и натереть его.
8. Не храните молоко в дверце холодильника, так как это может быстрее испортить его. Это объясняется тем, что при частом открытии холодильника тёплый воздух отрицательно сказывается на качестве молока и сокращает период, в течение которого его можно употреблять. Избавление от пищи — порочная практика, которая требует больших затрат. Если вы являетесь поклонником здорового питания, то едите в основном свежие продукты, которые, однако, быстро портятся. Чтобы перестать выбрасывать продукты, прочтите 10 полезных советов по хранению продуктов.
Когда дело доходит до здорового питания, есть один основной принцип: нужно стараться употреблять как можно больше свежих продуктов. Проблема, однако, в том, что свежие продукты портятся очень быстро, в отличие от полуфабрикатов, которые хранятся долго, но за счёт многих содержащихся в них вредных ингредиентов.
Лучше покупать меньше продуктов, чтобы не выбрасывать испорченные продукты в мусор. Фактически во всём мире люди выбрасывают огромное количество еды — печальный парадокс, учитывая, что миллионы людей во всём мире голодают.
Утилизировать пищу — это плохо не только с моральной точки зрения, но и для ваших финансов. Подумайте, сколько денег вы могли бы сэкономить, если бы не покупали столько еды, которую не съели вовремя и выбрасываете.
Лучше всего, как мы уже говорили, покупать свежих продуктов в меньшем количестве. Однако, чтобы избавить себя от необходимости чаще ходить в магазин, вот 10 умных советов по хранению продуктов:
1. Вы, вероятно, храните все свои фрукты в одном месте. Однако пора начать хранить бананы отдельно от других фруктов. Причина: бананы выделяют газ, называемый этиленом, который заставляет другие фрукты созревать намного быстрее.
2. Храните спаржу в вазе с водой на дне, как цветы, чтобы они дольше оставались свежими.
3. Не храните помидоры в полиэтиленовом пакете, так как они быстрее портятся. Лучше разложите их на картоне, если это возможно. Но также не кладите помидоры друг на друга.
4. Вернёмся к бананам: вы могли заметить, что зелёный банан перезрел буквально за ночь. Чтобы бананы не стали слишком коричневыми, оберните стебель фольгой или полиэтиленовой плёнкой. Таким образом вы сможете хранить бананы и продлить их жизнь на несколько дней.
5. Грибы также нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах или в той упаковке, в которой они продаются в магазинах. Чтобы грибы дольше оставались свежими, лучше всего хранить их в коричневых бумажных пакетах.
6. Сельдерей, брокколи и салат можно хранить в алюминиевой фольге, чтобы значительно продлить их жизнь.
7. Имбирь очень полезен, но он также быстро сохнет и портится. Храните имбирь в холодильном отделении, так как он дольше будет пригоден для употребления, и в то же время вы сможете легко почистить и натереть его.
8. Не храните молоко в дверце холодильника, так как это может быстрее испортить его. Это объясняется тем, что при частом открытии холодильника тёплый воздух отрицательно сказывается на качестве молока и сокращает период, в течение которого его можно употреблять. Подробнее про хранение молока тут.
9. Если вы использовали только половину авокадо, есть способ сохранить вторую половину дольше — просто используйте немного лимонного сока.
10. Когда дело доходит до клубники, малины или ежевики — испорченный одна ягода обязательно испортит другие. Чтобы ягоды оставались съедобными, смешайте уксус и воду в соотношении 1:10 и окуните в смесь ягоды. Это предотвратит появление плесени на них, но без ощущения вкуса уксуса.
9. Если вы использовали только половину авокадо, есть способ сохранить вторую половину дольше — просто используйте немного лимонного сока.
10. Когда дело доходит до клубники, малины или ежевики — испорченный одна ягода обязательно испортит другие. Чтобы ягоды оставались съедобными, смешайте уксус и воду в соотношении 1:10 и окуните в смесь ягоды. Это предотвратит появление плесени на них, но без ощущения вкуса уксуса.