Как готовить блюда из свинины?

Мясо, рыба, птица

Вкусный домашний обед — это оригинальные закуски и салаты, наваристый суп или борщ, сытное овощное блюдо и конечно мясные котлеты, тушеное мясо или ароматная запеканка.

Мясо — универсальный продукт, который встречается в каждом полноценном обеде и ужине и не случайно ведь в мясе так много полезных веществ, которые дают энергию и помогают стать здоровее и сильнее. Конечно, не все мясо одинаково по пищевой ценности и составу белков, сейчас речь пойдет о свинине и о тех вкусных блюдах, которые можно приготовить, чтобы каждый день на обед было сытное мясное блюдо.

Свинина имеет пряный, нежный, сочный и интересный вкус, при приготовлении большинства блюд используется шея (шашлык и жаркое), мякоть (отбивные, шашлык, гуляш, супы и борщи), ребрышки (копченые и жареные), окорок без кости (буженина), рулька (для копчения и запекания целиком), вырезка (котлеты, отбивные), лопатка, голова и свиные ножки (супы, холодец).

Для подчеркивания нежного вкуса этого мяса используются специи.

Для приготовления сала используется в основном крупная соль и черный перец горошком. Для жареного и тушеного мяса используется перец (кайенский, красный чили и паприка), перец придает свинине чуть сладковатый острый вкус, что особенно оригинально при приготовлении блюд на открытом огне.

Кроме перца и соли для маринадов, соусов и просто как приправа используется майоран, гвоздика, тмин. Последний наиболее используется для приготовления национального блюда из капусты со свининой, прекрасно оттеняя вкус мяса и убирая неприятный запах от тушения капусты.

Интересный вариант использования приправы карри, которая придает экзотический насыщенный привкус блюдам из свинины и насыщает ее ароматом индийской кухни. Невозможно так же представить приготовление молочного поросенка без хрена — той приправы, которая и дает острый, жгучий и терпкий привкус нежному мясу.

Несколько оригинальных блюд из свинины.

Настоящий польский бигус.

Рецепт:

— лук;

— морковь;

— свинина (200гр);

— сосиски, ветчина, копченая колбаса; кстати, искусственную оболочку высшего качества для колбасы можно найти тут crocusbel.ru/catalog/sausage_casing/;

— томат. паста;

— мука;

— шампиньоны (200гр.);

— капуста квашенная (кг);

— лавровый лист;

— сахарный песок;

— перец горошком;

— соль;

— зелень;

— слив. масло (2 ч. ложки).

Как готовить: капусту промывают и отжимают, выкладывают в кастрюли и заливают водой, после чего она тушится около 2часов на среднем огне. Остальные продукты (морковь, лук, грибы, свинина и копчености измельчаются), лук, морковь и грибы обжариваются в масле, затем добавляются копчености и свинина, все жарится до полуготовности свинины и добавляется томатная паста.

Все соединяется с капустой и специями, перемешивается. Отдельно на сковородке прогревается мука, добавляется немного слив. масла и все выкладывается к капусте с мясом и специями. Далее все тушится до полной готовности и выкладывается в порционные тарелки. А можно начинить баранью кишку и crocusbel.ru/catalog/natural_casing/lamb_casings/ и приготовить колбасу.

Жаркое из свинины с манго.

Рецепт: часть свиной лопатки (500 г), манго (1кг), сок 4 лаймов, арахис (200гр.) арахисовое масло, 3 зубчика чеснока, соль и перец, зеленый лук.

Как готовить: замариновать свинину в смеси сока лаймов, перца и соли. В том же составе замариновать манго, порезанные на ломтики. Обжарить арахис в масле и обсушить на полотенце. Чеснок и зеленый лук обжарить со специями. Выложить свинину и тушить до готовности в смеси чеснока лука и специй, выложить сверху маринованный манго и готовить дальше. Готовую свинину украсить жареным арахисом и зеленью.

Смотрите также:

Комментарии: