Сварили много яиц? Мы расскажем, как правильно хранить вареные яйца
Хотите дольше сохранить пиццу съедобной, тогда просто ознакомьтесь с нашими полезными рекомендациями
Небольшой запас этой полезной зелени должен быть в каждом доме круглый год!
Такая популярная приправа как горчица для максимально продолжительного сохранения своих вкусовых свойств требует обеспечения правильных условий хранения. Кроме того, учитывая достаточно резкий запах данного продукта, необходимо дополнительно продумать, где хранить горчицу.
Таким образом, при хранении горчицы в домашних условиях потребуется обеспечение надлежащих условий содержания, а также правильный выбор места для хранения такого продукта.
Условия, при которых нужно хранить горчицу, будут зависеть от формы изготовления данного продукта. На данный момент наиболее распространенными формами выпуска являются:
Готовая горчица продается в различной упаковке:
Для хранения в домашних условиях готовой приправы из горчицы потребуются определенные условия. В частности, к перечню мест, где можно хранить горчицу, относится общее отделение холодильника. Хранить в морозильной камере данный продукт не рекомендуется. Период хранения горчицы будет зависеть от температуры в камере холодильника а также от наличия в составе продукта консервантов.
Если приобретенная горчица не содержит консервантов, то при поддержании температуры в холодильнике на уровне 0…+5°С период пригодности в пищу составляет 60 дней. Если температура составляет от +5 до +10 °С, то период хранения уменьшится до 45 суток. В случае наличия консервантов период хранения горчицы в аналогичных условиях увеличивается до 90 и 60 дней соответственно.
Хранить горчичный порошок в домашних условиях необходимо в сухом прохладном месте, лучше всего – затемненном, куда не попадает солнечный свет. Желательно хранение данного продукта в герметичной упаковке, так как помимо распространения собственного резкого запаха горчица достаточно активно впитывает иные запахи и влагу, в результате чего кулинарные свойства данной приправы ухудшаются.
Оптимальными условиями хранения для горчичного порошка в герметичной таре является температура около 20°С и влажности воздуха не более 75%. Гарантированный период хранения горчицы в таких условиях составляет около полугода.
Таким образом, при хранении горчицы в домашних условиях потребуется соблюдение ряда несложных правил, что позволит значительно продлить срок пригодности данного продукта в пищу.
Сварили много яиц? Мы расскажем, как правильно хранить вареные яйца
Хотите дольше сохранить пиццу съедобной, тогда просто ознакомьтесь с нашими полезными рекомендациями
Небольшой запас этой полезной зелени должен быть в каждом доме круглый год!