Как хранить шоколад

Десерты и сладкое

Шоколад является смесью тертого какао, како-масла, сахара и небольшого количества молочных ингредиентов. От рецептуры и соотношения составляющих зависит вид полученного шоколада. Сейчас производится черный шоколад без молока, молочный шоколад и белый шоколад без какао. Благодаря свойствам какао в шоколаде содержится большое количество антиоксидантов, благотворно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы. Так как шоколад является высококалорийным продуктом, то его используют в специальных пайках для летчиков, моряков, геологов, космонавтов, как продукт, способный поддержать жизнедеятельность организма. При всем этотм, данный продукт довольно капризен в плане хранения.

Как правильно хранить шоколад

Учитывая, что шоколад активно впитывает в себя чужие запахи, его нужно хранить в плотной упаковке при температуре до 18°С и низкой влажности. При температуре свыше 21°С в шоколаде начинается процесс плавление какао-масла. Это характеризуется появлением на поверхности небольших пятнышек жира, и шоколад приобретает неприятный вкус. В холодильнике шоколад может храниться не более двух суток, после чего, при условии повреждения упаковки, на поверхности могут появиться пятнышки кристаллов сахарозы.

 Сколько можно хранить шоколад

Шоколад и изделия, произведенные с шоколадом, имеют конкретные сроки хранения и годности самого продукта. На упаковке указывают конкретный срок хранения и срок годности продукта. Чем больше в конечном продукте – шоколаде с начинками, молочном, сливочном жиров, тем меньше сроки хранения. Производители обычно добавляют в шоколад небольшое количество консервантов, чтобы увеличить срок годности продукта. Поэтому, выбирая шоколад, обращайте внимание на сроки хранения – они должны быть не более полугода, тогда в продукте отсутствуют консерванты. Понятия «срок годности» и «срок хранения» совершенно разные. «Срок хранения» устанавливает максимальную гарантию на качество продукта в течение конкретного срока. «Срок годности» используется на скоропортящихся продуктах, при его превышении продукт считается непригодным для употребления.

Белый шоколад может храниться не более месяца. Не завернутый в упаковку, весовой нужно использовать в течение 2-х месяцев. Десертный шоколад, обыкновенный с добавками, с начинкой годен четыре месяца. Десертный имеет сроки хранения до 10 месяцев. Самое большее может храниться плиточный шоколад — до года.

 

Другие материалы сайта
Срок хранения водки

Крепкие алкогольные напитки также следует хранить правильно. Читайте нашу шикарную статью о правильном хранении водки.

Срок хранения соуса майонез

Майонез очень популярен как заправка к многим блюдам. Предлагаем узнать, как хранить этот вкусный продукт правильно

Как хранить красную икру в домашних условиях

Красная икра частый гость на праздничном столе! Она вкусна и полезна. Узнайте все о том, как её нужно хранить правильно дома

Сколько хранится скумбрия холодного копчения

Скумбрия бывает соленая, копченая и в консервах. Предлагаем узнать все о том, при каких температурах хранить эту полезную рыбку

Как хранить манго чтобы оно дозрело

Манго — один из самых экзотических и недешевых фруктов. Если вы купили недозревший фрукт, то из нашей статьи вы узнаете как его хранить так, чтобы он доспел

Сохранить груши

Груши любят все! Из груш готовят множество вкусных десертов. Узнайте все о хранении груш из нашей статьи

Комментарии: