Советы по готовке кофе в чалдах

Напитки
Советы по готовке кофе в чалдах

Чалды – это особая упаковка для кофе. Она предназначена для приготовления напитка в специализированных кофемашинах. По сути, чалды представляют собой бумажный фильтр-пакет с прессованным кофе. Их устройство позволяет наилучшим образом сохранить вкус и аромат напитка. Если нет кофемашины, не беда. Купить кофе в чалдах https://intensoline.by/kofe/v-kapsulah/ можно в нашем интернет-магазине. Сегодня поговорим, на что обратить внимание при выборе и как правильно приготовить напиток.

Как выбрать

При выборе кофе в чалдах стоит обратить внимание на несколько важных моментов.

  1. Состав

    Тут все предельно просто. От купажа кофе напрямую зависит его вкус. Поэтому при выборе чалда надо обратить внимание, из каких сортов он изготовлен.

    Если в купаже преобладает арабика, напиток будет максимально ароматным, с приятной кислинкой и умеренной крепостью. Миксы на основе робусты имеют другие характеристики. Аромат у них не такой выраженный, а вот крепость гораздо выше. Смеси, содержащие 50 % арабики и 50 % робусты представляют собой нечто среднее между двумя сортами.

  2. Место сбора зерен

    На вкус напитка влияет не только сорт кофе, но место, где были собраны зерна. Яркий пример такого различия – африканская и южноамериканская арабика. Первая имеет ярко выраженную кислинку и тонкий аромат. Это обусловлено условиями выращивания – составом почвы и сухим климатом. Арабика, собранная в Бразилии, более пресная, отдает пряностями. Причина – тоже условия выращивания. На бразильских высокогорьях более влажный климат и менее богатые почвы (преимущественно песчано-каменистые). Именно поэтому выращенная там арабика имеет специфический вкус.

    Также кофе культивируют:

    • во Вьетнами;
    • в Колумбии;
    • на Коста-Рике;
    • в Конго;
    • в Индии;
    • на Шри-Ланке.

    И, конечно, аромат зерен из каждой из этих стран уникален.

  3. Помол

    От степени помола зависит крепость и аромат. Мелкий лучше всего использовать для эспрессо. Кофе в таком случае получается максимально крепким. Это важно для тех, кто хочет приободриться.

    Если цель – максимально насладиться вкусом и ароматом, лучше отдать предпочтение среднему помолу. Такой же крепкий напиток, как и в случае с мелким не получить. Зато средний помол обеспечивает мягкость, отсутствие сильной горечи и тонкий аромат.

    Крупный помол лучше не использовать. Аромат будет слабым, а крепость очень низкой.

  4. Тип кофеварки

    Разные чалды предназначены для разных типов кофеварок. И это тоже надо учитывать. А то может случиться так, что приобретенный чалд не получится использовать в кофемашине. И деньги будут потрачены зря.

Как приготовить

В приготовлении кофе в чалдах нет ничего трудного. Потребуется:

  • извлечь чалд из упаковки;
  • поместить его в кофемашину;
  • выбрать нужный режим;
  • начать приготовление.

Хотя кофе в чалдах ароматен и вкусен, он уступает зерновому. Последний гораздо приятнее. Конечно, у него есть и минус – его дольше готовить, нужна турка. Купить кофе в зернах https://intensoline.by/kofe/zernovoy/ можно в интернет-магазине IntensoLine. Просто выберите нужный сорт и оформите заказ. Доставим его в любой населенный пункт Беларуси.

Смотрите также:

Комментарии: