Торт «Зелтен»

Десерты и сладкое

Итальянский регион Трентино-Альто-Адидже хранит свой, совершенно особенный рецепт рождественского пирога под названием Зелтен, причем в каждой семье есть свои особенности этой вкуснейшей праздничной выпечки. По традиции, итальянские повара делают торт Зелтен с сухофруктами, смоченными в роме. Торт Зелтен требует довольно большого количества компонентов для его создания, среди которых приветствуются итальянские продукты как наиболее натуральные и качественные. Этот торт, как и всем известные венские пироги, которые можно заказать на сайте https://pirogov.by/pirogi/venskie-pirogi/, завоевал огромную популярность во всем мире.

Кратко и доступно опишем процесс создания итальянского торта Зелтен. Первый шаг – это подготовка орехов и сухофруктов. Чистый инжир необходимо разрезать на полоски, а каждую изюминку — на половинки, грецкие орехи тоже измельчите на кусочки (не до крошек). Опустите в миску часть изюма, фундука, кедровых орешков и залейте всю смесь ромом (другая часть потребуется для украшения торта). Изюм и орехи должны пропитаться спиртным в течение 60 минут, так что теперь есть время заняться тестом для пирога. Яичные белки и желтки разделите между собой, и взбейте желтки с половиной объема сахара, необходимого по рецепту (50 граммов). Разогрейте на огне сливочное масло до жидкого состояния, после чего соедините его с желтками и очень хорошо перемешайте.

Затем, не прекращая помешивание, добавьте орехи и сухофрукты. Опять же, помешивая смесь, влейте в неё стакан теплого молока. Еще раз перемешайте всё вместе и затем необходимо добавить муку и дрожжи. После того, как тесто будет замешано, в отдельной посуде взбейте яичные белки со второй частью сахара (50 граммов). Должна выйти высокая пена, которую соединяют с основным тестом. Снова перемешайте тесто и уложите его в форму для выпекания, дно и стенки которой необходимо хорошо промазать сливочным маслом. Сверху выложите оставшиеся орехи для украшения, не забудьте смазать верх торта яичным желтком. Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов и выпекайте торт Зелтен примерно полтора часа. Если выпечка начинает сверху подгорать, то рекомендуется накрыть торт пищевой фольгой. Настоящий итальянский торт Зелтен с орехами и изюмом готов! Такое лакомство непременно станет любимым в Вашей семье, причём не только по праздникам!

Итак, что нужно подобрать из ингредиентов, чтобы пирог Зелтен получился таким же восхитительным, как в Италии? Ядра кедровых орешков – 40 граммов; орехи грецкие – 40 граммов; миндаль и фундук – по 40 граммов того и другого; сливочное масло – 80 граммов; молоко – 200 миллилитров. Мука, хорошо подойдет итальянская «Semola» — 250 граммов; сушеный инжир – 500 граммов; изюм черный – 110 граммов. Дрожжи сухие – одна пачка; три куриных яйца; ром – 400 миллилитров (пара стаканов); сахарный песок – 100 граммов.

Смотрите также:

Комментарии: