Практический все девушки и женщины пытаются бороться с лишним веса.
Сладкие булочки, тортики, пирожки действительно могут стать дрожжами на которых вырастают ягодицы и животы. Медики уверены что организм растет до 25 лет. Эти же места кажется этого не знают. Мясо в небольших количествах на много полезнее, в отличии от мучного. Мучные продукты, большое количество сахара, картофеля могут стать причиной излишнего веса. Они дают чувство насыщенности, поэтому нам так их хочется съесть. Что же делать? Отказываться от этих продуктов совсем не стоит.
Просто уменьшите их количество в рационе и попробуйте такие полезности как: Мед, мармелад, фрукты, сухофрукты, халва.
Старайтесь выбирать качественные продукты. Например в состав качественного мармелада входит «агар-агар». Фрукты по возможности покупайте местные. Импортные фрукты редко бывают качественными. Вы убедитесь в этом съездив в отпуск и посмотрев на качество фруктов в жарких странах. Лучше свое не покрытое химией, за то полезное. Самое главное в борьбе с лишним весом, не делать из этого культ.
Если вы любите кушать, то найдите другие вами любимые занятия, но полезные для вас и попробуйте первое время переключиться на них. Через время вы привыкните к другому образу жизни. Любите свое тело и с удовольствием подбирайте для него продукты, ведь ваше тело – ваш дом.
Большинство вин в наши дни предпочтительно употреблять молодыми. Одним из самых популярных сортов считается розовое игристое вино. Срок хранения, как правило, составляет не более 12 месяцев. Если вино передержать, оно начинает распадаться. К тому же, неправильное хранение – это основная причина порчи вина.
Наиболее важный элемент хранения – это температурный режим. Он бывает трех видов:
1) Поддержание одной температуры.
2) Двухзонный режим.
Подразумевает наличие в винном шкафе двух полок с разной температурой для разных видов вин.
3) Мультитемпературный режим.
Подразумевает плавную смену температур между полками.
Большое значение при хранении имеет влажность. При длительном хранении влажность должна быть не менее 60%, иначе вино начинает «болеть».
При хранении необходимо защитить вино от попадания прямых солнечных лучей, иначе это приводит к потере качества вина.
В результате, существует три наиболее популярных места для хранения вина, которые призваны соблюдать вышеописанные условия.
1) Погреб.
2) Холодильник.
3) Винный шкаф.
Ещё вам поможет консультация про хранение алкоголя.
Во время сервировки вина главным фактором является его температура, так как она влияет на вкусовые качества. При этом, каждое вино имеет свою оптимальную температуру (сладкие белые, десертные, шампанские вина – 6-8°С, сухие розовые и белые – 8-12°С, легкие и мягкие красные вина – 12-14°С и т.д.). При этом молодые вина подаются более охлажденными.
Также имеет значение в каком порядке подавать вина. Белое вино необходимо подать перед красным, сухое – перед сладким, а молодые вина – перед старыми.
Бокалы должны быть с длинной ножкой, а открывать бутылку лучше всего рычажным или винтовым штопором.