Как хранить арахис

Как хранить орехи

Большинство видов орехов обладают достаточно длительным периодом хранения при условии обеспечения надлежащих условий. Арахис не является часто используемым в привычных нам блюдах орехом, поэтому на данный момент информация, как хранить арахис в домашних условиях, распространена мало. Чтобы хранить арахис максимально продолжительное время, потребуется соблюдение перечисленных ниже требований.

Как правильно хранить арахис

Для увеличения срока пригодности данного продукта в пищу необходимо тщательно выбирать орехи при покупке. В случае обнаружения на поверхности ядер следов гнили либо иных видов поражения, брать такие орехи не стоит, так как во время хранения произойдет распространение грибков, что вызовет порчу запасов.

Цвет ореха должен быть равномерным, а запах — не содержать неприятных составляющих.

Хранить арахис в домашних условиях необходимо с соблюдением следующих требований:

  1. Низкая влажность

При наличии в месте хранения арахиса значительного количества влаги через непродолжительное время запасы придут в негодность вследствие загнивания.

  1. Отсутствие попадания прямых солнечных лучей

Хранение арахиса, как и всех остальных видов продуктов, требует помещения их в темное место, куда не попадает солнечный свет. Дело в том, что в под воздействием солнечных лучей в орехах (особенно – необжаренных) происходит преобразование содержащихся веществ, что приводит к прогорклости вкуса.

  1. Низкая температура

Чем меньше температура, при которой хранится арахис, тем больше период его пригодности в пищу. Многими источниками рекомендуется хранить арахис в домашних условиях в общей камере холодильника или в морозильной камере. Если хранить арахис при температуре +4…+6 градусов (стандартная температура морозильной камеры), период пригодности в пищу таких орехов составит около трех месяцев. При хранении в условиях отрицательной температуры (около -8 градусов) срок хранения арахиса в домашних условиях увеличивается до шести месяцев.

Прожаренный очищенный арахис желательно хранить в герметично упакованной таре. В этом случае орехи будут защищены от воздействия внешней влаги и впитывания посторонних запахов.

Менее распространенный в магазинах неочищенный арахис сохраняется на протяжении более продолжительного времени. В частности, при стандартной температуре общей камеры такой продукт может сохранять пригодность в пищу на протяжении полугода, в случае хранения в морозильной камере – до одного года.

Смотрите также:

Другие материалы сайта
Сколько можно хранить вареные яйца

Узнайте из нашей статьи, сколько можно хранить вареные яйца

Как сохранить кукурузу в початках

Кукуруза в початках должна храниться при строгом соблюдении определенной температуры и влажности. Читайте подробнее в нашей статье

Как сохранить черноплодную рябину

Решили сделать запас целебной рябины на зиму? Тогда читайте нашу статью о том, как правильно хранить черноплодку

Как сохранить пиццу

Чтобы готовая пицца дольше оставалась и вкусной, и полезной, следует знать маленькие секреты...

Как хранить крыжовник на зиму

Мы с радостью делимся полезной информацией про хранение свежих ягод на зиму

Как сохранить на зиму щавель свежим

Свежий щавель в полной мере сохраняет все витамины и полезные вещества. Узнайте, как его хранить правильно!

Комментарии: