Как хранить брынзу

Молочка

Брынза является одним из видов сыров, в качестве основы для которого преимущественно используется овечье молоко. К отличительным особенностям данного типа сыра можно отнести требования к сохранению высокого содержания влаги, так как при высыхании брынзы ее вкусовые качества ухудшаются. Соответственно, при хранении брынзы в домашних условиях для обеспечения максимально продолжительного периода пригодности в пищу потребуется содержание данного продукта в герметизирующей упаковке.

Как правильно хранить брынзу в домашних условиях

Основным требованием того, как хранить брынзу в домашних условиях, является обеспечение герметичности упаковки с таким сыром. Наиболее оптимальным вариантом является помещение данного продукта в пластиковый контейнер с плотно фиксируемой крышкой. Такой способ обеспечит содержание сыра в собственном рассоле, что позволит сохранить все вкусовые качества и полезные вещества данного продукта на протяжении максимально продолжительного периода времени.

Также необходимо отметить, что еще одним требованием того, как хранить сыр брынзу, является обеспечение низкой температуры, таким образом, оптимальным вариантом является содержание данного продукта в холодильнике.

Сыр брынза хранят при 6—8 °C. Срок хранения сыра брынзы в рассоле составляет до 60 дней, а без него время уменьшается до 30. В случае отсутствия специального герметичного контейнера можно хранить брынзу в холодильнике плотно завернув ее в пищевую пленку.

Как хранить коровью брынзу

Фактически, требования относительно того, как хранить коровью брынзу, не будут отличаться от приведенных выше условий, так как несмотря на определенные различия в технологии изготовления, обусловленные разницей химическом составе молока (например, для приготовления коровьей брынзы используется пастеризованное молоко), конечный продукт достаточно похож на брынзу из других типов сырья. Более того хранить ее практически также, как хранить фету и другие рассольные сыры.

Перечень требований относительно того, как правильно хранить коровью брынзу, можно сформулировать следующим образом:

  • Хранение в прохладном месте без наличия поблизости продуктов с ярко выраженным запахом.
  • Содержание брынзы в герметичной емкости для предотвращения высыхания. При отсутствии пластикового контейнера можно использовать металлическую эмалированную емкость, а также обернуть брынзу пищевой пленкой или фольгой.
  • В случае приобретения продукта, упаковка которого не содержит специального рассола, для увеличения продолжительности хранения можно приготовить такой состав самостоятельно, для чего растворить в 100 мл воды 20 г соли.

Как хранить овечью брынзу

Условия хранения данного типа брынзы ничем не отличаются от приведенных выше для продукта, сырьем для которого служит коровье молоко.

Как хранить домашнюю брынзу

Правильное хранение домашней брынзы также существенно не отличается от способа хранения данного продукта, изготовленного в промышленных условиях.

Аналогично указанным выше типам, домашнюю брынзу желательно хранить в холодильнике при температуре от 6 до 8 °С.

При этом, в случае с домашней брынзой, от особенностей процесса ее приготовления будет существенно зависеть срок ее пригодности в пищу. В частности, при достаточно высоком насыщении солью период хранения в указанных выше условиях может составлять до полугода.

Смотрите также:

Другие материалы сайта
Как хранить пармезан в домашних условиях

Узнайте самые важные моменты, чтобы правильно хранить пармезан в домашних условиях

Сколько можно хранить сырые яйца

Если вы ищите ответ на вопрос - сколько можно хранить сырые яйца, то вы попали по адресу! Мы точно знаем!

Как хранить прессованные дрожжи

Благодаря этой статье вы будете знать, как хранить прессованные дрожжи правильно у себя дома

Сколько хранить молоко в холодильнике

Боитесь, что молоко прокиснет? Узнайте, сколько можно хранить молоко в холодильнике

Комментарии:

  • Васса

    Рассольный сыр в домашних условиях хранят в эмалированной посуде, трёхлитровых банках, пластиковых контейнерахв течение 2 недель.