Благородный французский сыр камамбер относится к одним из популярнейших в мире. Производят его из самого свежего коровьего молока, поэтому важно знать, как хранить камамбер, чтобы этот продукт сохранил свои высокие вкусовые качества.
Все, что нужно знать о хранении камамбера
Для правильного хранения камамбера в домашних условиях подойдет любое помещение, где сыр может продолжать созревать при температуре от +5° до +10°С.
Если начатый кусочек сыра камамбер упаковать в вакуумную упаковку с помощью специального устройства, он может храниться в таком виде до двух месяцев.
После морозильной камеры при быстрой заморозке вкус сыра камамбер не изменится, если размораживать его естественным путем на нижней полке холодильника.
Как хранить камамбер правильно
Благородный сыр камамбер – это достаточно дорогой продукт, поэтому его не покупают в таких количествах, чтобы за один раз не съесть. Но как хранить камамбер, если остались кусочки и сколько времени он может нарезанным или начатым храниться в домашних условиях?
Французы говорят, что испортить сыр с плесенью невозможно, но можно его засушить. Если оставить камамбер без упаковки, то даже в холодильнике он подсохнет и утратит свой изысканный аромат. Поэтому, если вы не съели весь сыр или надрезали от большого куска, правильно хранить его в холодильнике, тщательно закрыв пленкой место среза. Сколько можно так хранить сыр с плесенью, зависит от того, как быстро вы собираетесь его съесть.
За три-четыре дня сыр не утратит своих высоких вкусовых качеств и сохранит изысканный аромат лесных грибов.
Как хранить камамбер в домашних условиях, если сыр вы купили впрок? На упаковке всегда указана дата производства и конечный срок реализации, а также условия хранения.
Многие хозяйки считают, что можно замораживать сыр камамбер и хранить его в морозильной камере при самой низкой температуре. Отчасти это верно, так как при способе быстрой шоковой заморозки в продуктах сохраняются все вкусовые качества.
Для хранения в морозилке сыр нужно завернуть его в пищевую пленку несколько раз, и хранить камамбер при температуре не выше -20°С.
Сколько можно хранить сыр таким способом, зависит от срока изготовления, но правильно не дольше двух месяцев.