Как хранить камамбер

Молочка
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 80

Благородный французский сыр камамбер относится к одним из популярнейших в мире. Производят его из самого свежего коровьего молока, поэтому важно знать, как хранить камамбер, чтобы этот продукт сохранил свои высокие вкусовые качества.

Все, что нужно знать о хранении камамбера

  • Для правильного хранения камамбера в домашних условиях подойдет любое помещение, где сыр может продолжать созревать при температуре от +5° до +10°С.

  • Если начатый кусочек сыра камамбер упаковать в вакуумную упаковку с помощью специального устройства, он может храниться в таком виде до двух месяцев.

  • После морозильной камеры при быстрой заморозке вкус сыра камамбер не изменится, если размораживать его естественным путем на нижней полке холодильника.

Как хранить камамбер правильно

Благородный сыр камамбер – это достаточно дорогой продукт, поэтому его не покупают в таких количествах, чтобы за один раз не съесть. Но как хранить камамбер, если остались кусочки и сколько времени он может нарезанным или начатым храниться в домашних условиях?

Французы говорят, что испортить сыр с плесенью невозможно, но можно его засушить. Если оставить камамбер без упаковки, то даже в холодильнике он подсохнет и утратит свой изысканный аромат. Поэтому, если вы не съели весь сыр или надрезали от большого куска, правильно хранить его в холодильнике, тщательно закрыв пленкой место среза. Сколько можно так хранить сыр с плесенью, зависит от того, как быстро вы собираетесь его съесть.

За три-четыре дня сыр не утратит своих высоких вкусовых качеств и сохранит изысканный аромат лесных грибов.

Как хранить камамбер в домашних условиях, если сыр вы купили впрок? На упаковке всегда указана дата производства и конечный срок реализации, а также условия хранения.

Многие хозяйки считают, что можно замораживать сыр камамбер и хранить его в морозильной камере при самой низкой температуре. Отчасти это верно, так как при способе быстрой шоковой заморозки в продуктах сохраняются все вкусовые качества.

Для хранения в морозилке сыр нужно завернуть его в пищевую пленку несколько раз, и хранить камамбер при температуре не выше -20°С.

Сколько можно хранить сыр таким способом, зависит от срока изготовления, но правильно не дольше двух месяцев.

Другие материалы сайта
Как хранить пармезан в холодильнике

У вас появился пармезан? Тогда вам стоит знать, как хранить пармезан в холодильнике правильно

Можно ли хранить лимон холодильнике

Узнайте, как можно и правильно хранить лимон в холодильнике и сколько это можно делать

Как хранить яйца при комнатной температуре

Благодаря нашим советам вы будете знать, сколько и как можно хранить яйца при комнатной температуре

Как правильно хранить дрожжи

Всего несколько простых советов и вы наверняка сможете правильно хранить дрожжи у себя дома

Комментарии: