Как хранить сыр бри

Молочка
kak hranit bri

Бри считается королем среди сыров с белой плесенью, и не зря. Его благородный вкус признан в мировой кулинарии одним из лучших среди сыров, да и настоящий бри можно купить только от определенных производителей. Многие сыроварни делают этот благородный продукт по лицензии, и сегодня купить его можно не по заоблачной цене. Но как хранить бри, чтобы его вкус не потерял своей остроты, и в каких условиях лучше держать в домашних условиях этот благородный продукт?

Как правильно хранить сыр бри в домашних условиях

Есть много блюд, в которых можно использовать этот великолепный сыр. И хотя традиционно в наших ресторанах его подают в составе сырной тарелки, французы едят его не только как закуску. Бутерброды, фруктовые нарезки, салаты, соусы к мясу всегда становятся лучше, если добавить этот французский деликатес.

Этот продукт относится к таким сырам, которые зреют. В продаже его можно увидеть в трех вариантах:

  • порционно в кусочках;
  • кусочками в индивидуальной упаковке;
  • целыми головками.

Давайте рассмотрим, как хранить сыр бри, купленный в каждом из вариантов.

Многие супермаркеты, особенно в период распродаж, режут целые головки сыра на порционные кусочки и упаковывают их в пленку. Это очень рационально, ведь не каждый сможет купить целую головку дорогостоящего сыра. Внимательно смотрите на дату упаковки, лучше, если она будет сегодняшняя или его нарезали при вас. Конечно, лучше всего покупать такой продукт непосредственно перед подачей на стол. Но стоит также знать, как хранить сыр бри в холодильнике, если вы его не съели сразу же.

Если вы отрезали кусочек, и не съели его, важно знать, как хранить сыр бри в домашних условиях, чтобы он не потерял свои вкусовые качества. Для этого его нужно очистить от упаковки и фольги, завернуть в пергаментную бумагу и хранить при температуре не выше +5°С не дольше трех суток.

В домашних условиях в холодильнике этот продукт превосходно сохранится и в морозильной камере. При температуре -20°С он прекрасно сохранит свои вкусовые качества на протяжении двух-трех месяцев.

Целый запечатанный производственным путем кусочек или головку следует держать в холодильнике при указанной производителем температуре не дольше гарантийного срока употребления.

Другие материалы сайта
Как правильно хранить пармезан

Благодаря советам нашего сайта вы узнаете, как правильно хранить пармезан

Сколько можно хранить сырые яйца

Привезли из села много яиц? Думаете, сколько их можно хранить? Читайте статью и вы узнаете, сколько можно хранить сырые яйца

Комментарии: