Морковный торт со сметанным кремом

Десерты и сладкое
Морковный торт со сметанным кремом

Попробовав однажды в кофейне морковный торт я решила его приготовить самостоятельно. Долго я искала вкусный рецепт. Кстати, много интересных рецептов на biliyperec.co.ua. Я экспериментировала с ингредиентами и наконец вот он, самый вкусный морковный торт! Да еще и с бананом и сметанным кремом. Этот рецепт очень простой и справится с ним может даже начинающая хозяюшка. Получается вкусно, полезно и очень красиво.

Морковный торт со сметанным кремом

Время подготовки
10 минут
Время приготовления
1, 5 часа
Ингредиенты
Тесто (на форму 28 см)
300 гр маргарина
5 яиц
15 гр разрыхлителя
500-600 гр муки
650 гр натертой моркови
375 гр сахара (в тесто)
Крем
400-500 гр сметаны
200 гр сахара
1 банан
10 гр быстрорастворимого желатина
ванилин на кончике ножа

Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Натираем на мелкой терке очищенную морковь. Просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем венчиком яйца.

В глубокой емкости растираем размягченный маргарин с сахаром. Выливаем яйца и хорошо все перемешиваем. Вводим муку, морковь и замешиваем тесто (тесто получается густое, но не крутое).

Заранее подготовленную круглую форму смазываем растительным маслом (можно и маргарином). Делим подготовленное тесто на две части и выпекаем каждую 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Проверить готово ли тесто очень просто — протыкаем его обычной зубочисткой и смотрим, если палочка влажная — продолжаем выпекать, а если сухая — корж готов, вынимаем его из духовки.

Пока пекутся коржи мы можем заняться приготовлением крема. Добавляем в сметану сахар с ванилином и взбиваем миксером. В тарелочку наливаем треть стакана горячей воды, добавляем желатин, размешиваем и оставляем на 10 минут. Вводим в крем желатин. Еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут. Режем банан кружочками.

Пропитываем остывшие коржи. Для пропитки я использую свежезаваренное кофе. Складываем наш тортик. Для этого нам нужна форма в которой мы готовили коржи. Моем ее, простилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем один корж. Далее раскладываем кусочки банана и заливаем кремом. Распределяем крем по всему коржу. Лопаткой распределяем крем по всему коржу. Сверху выкладываем второй корж и слегка прижимаем. Отправляем в холодильник.

Украшаем торт по собственному желанию. Я смазала верхний корж сметаной, посыпала тертой морковью и украсила маленькими морковочками из марципановой массы. Сверху выкладываем второй корж и слегка прижимаем. Отправляем в холодильник.

Смотрите также:

Комментарии: