Мясное рагу с орехами и лисичками

Без рубрики

Из нежирной свиной вырезки, орехов и каких-либо сушеных грибов можно приготовить оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде к столу.

Ингредиенты:

— измельченные грецкие орехи (30 г);
— сушеные лисички (60 г);
— приправа хмели-сунели (по вкусу);
— крупный лук-шалот (две штуки);
— лавровый лист (две штуки);
— оливковое масло (40 г);
— сухое красное вино (60 г);
— зеленые оливки без косточек (60 г);
— мясной бульон крепкий (60 мл);
— коричневый сахарный песок (20 г);
— универсальная приправа (по вкусу);
— молотый перец черный (по вкусу);
— паста томатная (60 мл).

Процесс приготовления:

Предварительно промыть нежирную свинину, затем переложить ее на бумажное полотенце и обсушить, после чего нарезать прямоугольными кусками небольшого размера.

Далее необходимо переложить сушеные лисички в миску и залить их теплой чистой водой, оставить под плотно закрытой крышкой на два часа, после этого разогреть в самой глубокой сковороде оливковое масло. Кстати, купить сушёные лисички свежего урожая можно тут honey-space.ru.

Отправить в сковороду куски свинины, присыпать их молотым перцем и универсальной приправой, после этого при периодическом помешивании обжаривать их на сильном огне минут пять.

Очистить лук-шалот от шелухи и мелко порубить его, отправить в сковороду и обжаривать со свининой еще пять минут на том же самом огне, затем влить томатную пасту и хорошенько перемешать.

Влить в сковороду красное вино и тушить в нем свинину под крышкой на малом огне еще восемь минут, затем промыть вымоченные лисички и нарезать их не очень крупными кусочками. Отправить лисички в сковороду, добавить лавровый лист, после этого насыпать приправу хмели-сунели, а также сахарный песок, перемешать и продолжить процесс тушения еще десять минут.

Влить необходимое количество мясного бульона, продолжить процесс тушения свинины с лисичками еще двадцать минут при периодическом помешивании.

Добавить измельченные орехи и зеленые оливки, нарезанные толстыми колечками, после готовить мясное рагу еще пятнадцать минут под крышкой, затем присыпать его любой пряной зеленью и сразу подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

Рецепт этого мясного рагу является базовым, а это значит, что его можно в некоторой степени изменить или просто дополнить.

Так, к примеру, те, кому не нравится свинина, могут запросто это же блюдо приготовить с говядиной, но использовать нужно самую сочную говяжью вырезку. Помимо этого, вместо лисичек можно использовать по желанию какие-нибудь другие грибы, например, грузди, королевские шампиньоны или опята.

Смотрите также:

Комментарии: