Печенье: польза и специфика употребления

Прочие продукты
Печенье: польза и специфика употребления
Печенье – оптимальный вариант для тех, кто привык к чаепитию с вкусностями или быстрому перекусу. Огромное количество доступной продукции на выбор сделало ее крайне востребованной на рынке. При этом печенье отлично подходит всем возрастным категориям. Всегда можно найти оптимальный продукт с точки зрения вкуса, формы, наименования бренда-производителя. Найти свое печенье очень просто. Главное – определиться с количеством.

Польза печенья

Давно доказано, что печенье – это полезный продукт питания для организма. С одной стороны, тут многое зависит от набора и концентрации дополнительных компонентов, и это действительно так. С другой стороны, при выборе в пользу проверенного производителя нет повода для беспокойства.

В основе любого печенья всегда лежит мука. В зависимости от типа продукта, производитель может пользоваться ржаной, пшеничной, а в некоторых случаях – даже кукурузной мукой. С другой стороны, этот продукт выступает в качестве ценного источника набора полезных микроэлементов, включая цинк, железо, йод, фтор, магний и другие. Мука характеризуется богатством витаминного состава, включая Н, В, Е, РР и так далее. Печенье можно использовать как дополнительный источник углеводов, клетчатки и пищевых волокон, необходимых для полноценной работы организма.

Все ли так однозначно? Естественно, нет. Те производители, которые привыкли экономить на сырье, поставляют печенье, изготовленное из низкокачественных продуктов. Для увеличения срока годности они не брезгуют добавлять вредные ингредиенты. Если вы сидите на диете, сделайте выбор в пользу низкокалорийного печенья. Дело в том, что типичная продукция изготовлена из муки, поэтому она сама по себе уже является калорийной. И это не говоря о вкусовых добавках в виде шоколада, молочной, банановой, вишневой и иной глазури. Поэтому покупайте печенье оптом от проверенного производителя.

Как использовать?

Печенье выступает в качестве продукта, уже готового к употреблению. Длительность его хранения в среднем составляет три месяца с момента производства.

Помимо вкусовых свойств, продукт также стал популярным благодаря компактным размерам и питательности. Таким образом, небольшая пачка с легкостью поместится в женскую сумочку, позволяя в любой момент получить быстрый перекус.

Некоторые разновидности печенья можно использовать как полноценную замену хлебобулочных изделий и хлеба. Его можно подавать к рыбе, крем-супу, намазывать по его поверхности шоколадную и арахисовую пасту, масло, мед, джем. Также печенье – отличная основа для создания салатов, канапе, приготовления панировки для птицы и рыбы.

Смотрите также:

Комментарии: