Творожное печенье с овсяными хлопьями и яблоком

Десерты и сладкое

Сладкоежки обязательно оценят по достоинству мягкое и нежное печенье из творога, овсяных хлопьев и яблок. Хотелось бы обратить внимание на то, что в такую нежную выпечку по желанию можно добавить не только яблоки, но и какие-нибудь цукаты, измельченные финики, курагу, а также бананы.

В это мягкое творожное печенье рекомендуется также добавить небольшой темный изюм, а также мелкие кусочки темного шоколада или измельченное безе. Кстати, смеси для безе сейчас можно приобрести по скидкам.

Кроме того, по желанию творожное печенье можно приготовить на основе слоеного или песочного печенья, а тем, кто соблюдает диету, рекомендуется обратить внимание на аналогичную выпечку, не содержащую в своем составе муку.

Из овсяных хлопьев, яблока и обезжиренного творога можно приготовить ароматное и малокалорийное печенье, которое рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты:
— овсяные хлопья молотые (20 г);
— обезжиренный творог (270 г);
— разрыхлитель теста (7 г);
— крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
— красное яблоко сладкого сорта (85 г).

Процесс приготовления:

Разбить охлажденное куриное яйцо в миску, добавить обезжиренный творог и хорошенько все взбить, затем почистить яблоко и крупно его натереть, отправить в эту же емкость.

Насыпать в миску разрыхлитель и молотые овсяные хлопья, хорошенько перемешать компоненты, после этого застелить пергаментом противень, выложить на него столовой ложкой небольшими порциями яблочную массу.

Запекать творожное печенье с овсяными хлопьями и яблоком в горячем духовом шкафу при 210 градусах примерно полчаса, затем остудить его и сразу подавать на ужин.

Хозяйкам на заметку:

Творожное печенье получится еще более нежным и необыкновенно вкусным, если приготовить его в мультиварке. В этом случае эта выпечка из творога равномерно пропечется и не пересохнет во время запекания.

Творог для этой простой и нежной сладкой выпечки рекомендуется использовать обезжиренный и сухой, а если удалось приобрести кисломолочный продукт с высоким процентом жирности, то его желательно предварительно подержать под грузом. Как только из жирного творога вытечет вся сыворотка, его можно без каких-либо проблем использовать.

Хотелось бы также обратить на то, что овсяные хлопья для творожного печенья рекомендуется использовать мелкие. В этом случае сладкая выпечка получится более мягкой. Если же удалось приобрести только крупные овсяные хлопья, то их желательно предварительно измельчить блендером. Можно, конечно, и не измельчать крупные овсяные хлопья, но в этом случае творожное печенье получится более рассыпчатым.

Смотрите также:

Комментарии: