Чипсы, как продукт быстрого питания и закуски придумали в Америке. И изобретатель чипсов – повар Джордж Крам, даже не догадывался, что своим изобретением он навеки вписал свое имя в историю кулинарии.
Сейчас чипсы являются самым популярным продуктом, который врачи практически всех профессий считают чрезвычайно вредным для здоровья.
Вкусные и хрустящие чипсы нравятся практически всем, но мало кто знает, что этот потрясающий вкус получается с помощью самых разнообразных вкусовых добавок, которые напечатаны крупным шрифтом на пачке. Однако более опытные покупатели переворачивают пачку и читают список компонентов, входящих в состав чипсов. Это:
картофель ГМО или смесь картофельного крахмала и муки;
всем известные добавки серии «Е»: глутамат натрия (Е621), влияющие на зрение и ЖКТ, и Е341, консервант, с помощью которого в домашних условиях увеличивается срок хранения чипсов, и одновременно накапливаются токсины в организме;
масло для жарки используется самых низких сортов, да и то долго не меняется»
при использовании используется большое количество соли.
Даже не смотря на это, чипсы покупают и покупают, считая, что ничего плохого от употребления одной пачки чипсов не случится.
Как правильно хранить чипсы в домашних условиях
В домашних условиях чипсы можно хранить столько, сколько указано на упаковке, но это при условии, что упаковка не открыта. Но если упаковка открыта, то, как хранить чипсы? Дело в том, что масло, которым пропитаны чипсы, на открытом воздухе может испортиться, поэтому будет правильным, если для хранения чипсов в домашних условиях их нужно тщательно запаковать и положить в темное место. Можно хранить чипсы и в холодильнике, но для этого нужно их тщательно запаковать, чтобы никакие чужие запахи не попали внутрь упаковки.
Для того, чтобы правильно хранить чипсы в домашних условиях их нужно герметично запаковать и отправить в морозилку. Там они могут храниться не менее месяца-двух, но преимущество в том, что размораживать чипсы перед употреблением не требуется.
Как хранить домашние чипсы
Учитывая, что чипсы промышленного производства крайне вредны, лучше всего готовить чипсы дома, из натуральных продуктов, а при добавлении натуральных специй можно экспериментировать столько, на сколько хватает фантазии повара. В зависимости от ингредиентов, можно готовить как обыкновенные картофельные чипсы, так и популярные чипсы из лаваша или сладкие чипсы из фруктов. Самое лучшее, что можно порекомендовать, как хранить домашние чипсы, это их не хранить долго, а сразу после приготовления подать на стол и употребить по назначению, так как даже после тщательной упаковки и заморозки чипсы потеряют свою «коронку» — хруст.
Ещё не знаете как лучше сохранить на зиму черноплодку? Её можно сохранить свежей или перетереть с сахаром, а ещё можно прочитать нашу статью на эту тему