Как хранить чипсы

Прочие продукты

Чипсы, как продукт быстрого питания и закуски придумали в Америке. И изобретатель чипсов – повар Джордж Крам, даже не догадывался, что своим изобретением он навеки вписал свое имя в историю кулинарии.

Сейчас чипсы являются самым популярным продуктом, который врачи практически всех профессий считают чрезвычайно вредным для здоровья.

Вкусные и хрустящие чипсы нравятся практически всем, но мало кто знает, что этот потрясающий вкус получается с помощью самых разнообразных вкусовых добавок, которые напечатаны крупным шрифтом на пачке. Однако более опытные покупатели переворачивают пачку и читают список компонентов, входящих в состав чипсов. Это:

  • картофель ГМО или смесь картофельного крахмала и муки;
  • всем известные добавки серии «Е»: глутамат натрия (Е621), влияющие на зрение и ЖКТ, и Е341, консервант, с помощью которого в домашних условиях увеличивается срок хранения чипсов, и одновременно накапливаются токсины в организме;
  • масло для жарки используется самых низких сортов, да и то долго не меняется»
  • при использовании используется большое количество соли.

Даже не смотря на это, чипсы покупают и покупают, считая, что ничего плохого от употребления одной пачки чипсов не случится.

 Как правильно хранить чипсы в домашних условиях

В домашних условиях чипсы можно хранить столько, сколько указано на упаковке, но это при условии, что упаковка не открыта. Но если упаковка открыта, то, как хранить чипсы? Дело в том, что масло, которым пропитаны чипсы, на открытом воздухе может испортиться, поэтому будет правильным, если для хранения чипсов в домашних условиях их нужно тщательно запаковать и положить в темное место. Можно хранить чипсы и в холодильнике, но для этого нужно их тщательно запаковать, чтобы никакие чужие запахи не попали внутрь упаковки.

Для того, чтобы правильно хранить чипсы в домашних условиях их нужно герметично запаковать и отправить в морозилку. Там они могут храниться не менее месяца-двух, но преимущество в том, что размораживать чипсы перед употреблением не требуется.

 Как хранить домашние чипсы

Учитывая, что чипсы промышленного производства крайне вредны, лучше всего готовить чипсы дома, из натуральных продуктов, а при добавлении натуральных специй можно экспериментировать столько, на сколько хватает фантазии повара. В зависимости от ингредиентов, можно готовить как обыкновенные картофельные чипсы, так и популярные чипсы из лаваша или сладкие чипсы из фруктов. Самое лучшее, что можно порекомендовать, как хранить домашние чипсы, это их не хранить долго, а сразу после приготовления подать на стол и употребить по назначению, так как даже после тщательной упаковки и заморозки чипсы потеряют свою «коронку» — хруст.

Смотрите также:

Другие материалы сайта
Сколько хранить вареные яйца в холодильнике

Сварили яйца? Узнайте, сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике

Хранение черноплодной рябины

Ещё не знаете как лучше сохранить на зиму черноплодку? Её можно сохранить свежей или перетереть с сахаром, а ещё можно прочитать нашу статью на эту тему

Овощ пастернак как хранить

Чтобы сберечь урожай этого овоща до весны и питаться всю зиму витаминами, следует просто прочитать данную статью

Как хранить пиццу

Её любят и взрослые, и дети! Очень важно знать, как следует хранить пиццу правильно, если вы вдруг всю не доели

Как хранить крыжовник

Собрали большой урожай этой вкусно ягоды, тогда обязательно читайте наш материал про её хранение

Комментарии: