Миндальные орешки относятся к одним из самых благородных видов орехов, ведь они имеют такой тонкий и насыщенный вкус. Если вы обожаете эти орешки и покупаете их регулярно, важно научиться правильно хранить миндаль в домашних условиях. Это несложно, но есть определённые правила хранения этого вкусного ореха. А также рекомендуем узнать, как хранить орешки кедровые.
Как правильно хранить миндаль в домашних условиях
Миндальные орехи имеют очень интересный вкус, за который их и ценят. Но кроме этого, такой продукт обладает целым рядом уникальных свойств, содержит большое количество витамина Е и В, и на 52% состоит из полезных растительных жиров. Регулярное употребление этого ореха помогает укрепить волосы и ногти, эмаль зубов и даже препятствует преждевременному старению. Поэтому следует знать, как хранить миндаль, чтобы орехи сохранили все свои вкусовые и питательные свойства.
относительная влажность для хранения миндаля должна составлять не более 75%
оптимальная температура в помещении должна составлять +16-18 градусов;
в вакуумной упаковке миндаль хранить можно до 6 месяцев.
Эти же правила следует выдерживать, если вы будете хранить миндаль в домашних условиях.
Как хранить очищенный миндаль
Многие любят покупать уже миндаль, с которого убрали горьковатую шелуху, и поэтому мы расскажем, как хранить уже очищенный миндаль, который часто применяется в кондитерском деле.
Самым лучшим местом для хранения миндаля станет прохладная кладовая или кухонные шкафчики, куда не проникают солнечные лучи. Лучше всего хранить очищенный миндаль в плотно закрытой стеклянной банке, также для этой цели можно использовать специальные контейнеры, которые имеют вакуумное устройство и позволяют хранить миндаль и другие продукта очень долго.
Не следует хранить очищенный миндаль в домашних условиях в простом пакете при комнатной температуре, так как орехи быстро прогоркнут и утратят не только свой великолепный вкус, но и полезные свойства. А ведь именно за них мы так любим эти орехи, и кроме этого, очищенный миндаль – продукт достаточно дорогой. Поэтому лучше хранить их в темном прохладном месте, например в кладовой, а если кладовки нет, можно зимой хранить миндаль в домашних условиях на утепленном балконе.
Очищенный миндаль используется для приготовления начинок и тортов, его вкус особенно раскрывается с кофе и даже с чаем эти орешки очень вкусные. Поэтому хранить миндаль нужно правильно, чтобы наслаждаться его вкусом как можно дольше.