Как хранить миндаль

Прочие продукты

Миндальные орешки относятся к одним из самых благородных видов орехов, ведь они имеют такой тонкий и насыщенный вкус. Если вы обожаете эти орешки и покупаете их регулярно, важно научиться правильно хранить миндаль в домашних условиях. Это несложно, но есть определенные правила хранения этого вкусного ореха.

Как правильно хранить миндаль в домашних условиях

Миндальные орехи имеют очень интересный вкус, за который их и ценят. Но кроме этого, такой продукт обладает целым рядом уникальных свойств, содержит большое количество витамина Е и В, и на 52% состоит из полезных растительных жиров. Регулярное употребление этого ореха помогает укрепить волосы и ногти, эмаль зубов и даже препятствует преждевременному старению. Поэтому следует знать, как хранить миндаль, чтобы орехи сохранили все свои вкусовые и питательные свойства.

  • относительная влажность для хранения миндаля должна составлять не более 75%
  • оптимальная температура в помещении должна составлять +16-18 градусов;
  • в вакуумной упаковке миндаль хранить можно до 6 месяцев.

Эти же правила следует выдерживать, если вы будете хранить миндаль в домашних условиях.

Как хранить очищенный миндаль

Многие любят покупать уже миндаль, с которого убрали горьковатую шелуху, и поэтому мы расскажем, как хранить уже очищенный миндаль, который часто применяется в кондитерском деле.

Самым лучшим местом для хранения миндаля станет прохладная кладовая или кухонные шкафчики, куда не проникают солнечные лучи. Лучше всего хранить очищенный миндаль в плотно закрытой стеклянной банке, также для этой цели можно использовать специальные контейнеры, которые имеют вакуумное устройство и позволяют хранить миндаль и другие продукта очень долго.

Не следует хранить очищенный миндаль в домашних условиях в простом пакете при комнатной температуре, так как орехи быстро прогоркнут и утратят не только свой великолепный вкус, но и полезные свойства. А ведь именно за них мы так любим эти орехи, и кроме этого, очищенный миндаль – продукт достаточно дорогой. Поэтому лучше хранить их в темном прохладном месте, например в кладовой, а если кладовки нет, можно зимой хранить миндаль в домашних условиях на утепленном балконе.

Очищенный миндаль используется для приготовления начинок и тортов, его вкус особенно раскрывается с кофе и даже с чаем эти орешки очень вкусные. Поэтому хранить миндаль нужно правильно, чтобы наслаждаться его вкусом как можно дольше.

 

Смотрите также:

Другие материалы сайта
Как хранить сыр пармезан

Задались целью сохранить кусочек пармезана на праздник? Мы поможем узнать, как правильно хранить сыр пармезан

Как хранить вареные яйца

Мы поделимся с вами секретами о том, как хранить вареные яйца правильно

Как хранить черноплодную рябину

Черноплодная рябина — очень сочная ягода. Из неё можно сделать массу заготовок. Все секреты хранения черноплодки в одной статье!

Комментарии: